Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 

 

 

Coil32 v9.7Rus - Программа предназначена для расчета индуктивности катушек


 

 

Coil32 v9.7Rus - Включает в себя самые разнообразные катушечные каркасы. Приложение позволяет рассчитать: однослойные (виток к витку, с шагом, не круглые, тороидальные) и многослойные катушки, бескаркасные катушки с одиночными круглыми витками, катушки в броневых сердечниках (карбонильных и ферритовых) и на ферритовых кольцах, плоские тонкопленочные катушки с квадратными и круглыми витками, одиночные прямые печатные проводники. Для каждой катушки можно определить емкости конденсаторов в колебательных контурах. Кроме того данная программа осуществляет расчет длин проводов, необходимых для намотки однослойных, многослойных катушек и катушек на ферритовых кольцах. Существует возможность определить добротность однослойных катушек.

Интерфейс программы Coil32 крайне прост и удобен. Меню включает в себя три основных вкладки: «катушка» (для расчета количества витков при заданной индуктивности), «индуктивность» (для вычисления индуктивности по указанному числу витков) и «контур» (для расчета значений колебательных контуров в соответствии с начальными условиями). Все результаты отображаются в общем текстовом поле. Их можно распечатать, скопировать в буфер или сохранить в текстовый файл *.rtf. Программа запоминает последние введенные данные, однако все результаты и исходные параметры можно обнулить. В настройках ПО можно менять: единицы измерения частоты, индуктивности, емкости и длины; стандартный метрический ряд или AWG; период автопроверки обновлений. Необходимые диаметры проводов можно вводить вручную или выбирать из стандартных рядов.

Для определения дополнительных видов индуктивности в программное обеспечение Coil32 включены следующие плагины:
Ferrite для расчета индуктивностей на ферритовых стержнях.
Meandr PCB для расчета печатной/плоской катушки, выполненной в форме меандра.
Multi loop для расчета катушек, выполненных в виде круглых многовитковых жгутов круглого сечения, используемых в качестве датчиков для металлоискателей.
Ring permeability для нахождения магнитной проницаемости катушек на ферритовых кольцах.
Screen для определения уменьшения величины индуктивности катушки вследствие воздействия экрана.
Single square loop для расчета индуктивных элементов, выполненных в виде прямоугольных рамок больших размеров.

Стоит отметить, что приложение Coil32 не претендует на высокую точность вычислений, все формулы для расчетов являются аппроксимирующими, а погрешность составляет от 1 до 4%.

Программа Coil32 разработана в 2008 году отечественным программистом и радиолюбителем Валерием Кустаревым. Автор регулярно выпускает новые версии данного ПО.

Программное обеспечение Coil32 бесплатно и свободно для распространения и использования. Для Windows ПО Coil32 распространяется по типу «Portable» и не требует установки. Для данного софта также предлагается набор различных скинов, файл справки формата *.chm и подробная информация по формулам и методикам расчета.

Приложение Coil32 (включая справочные материалы) представлено на русском языке. Кроме того имеется английский, болгарский, французский, сербский и испанский варианты интерфейса программы.

Рассматриваемый софт предназначен для операционных систем: Microsoft Windows (NT, 2000, XP, Vista, 7), Linux (версия gCoil32, необходимо GTK+, Python 2.7 или выше) и Android. Также существует мобильная версия программы jCoil32 на базе технологии J2ME.

В архиве:  Программа для Windows All (Windows Coil32 v9.7) + Программа для Linux (Linux версия v0.0.4) + Программа для Android (Android v4.1)

Скачать:

http://dfiles.ru/files

http://turbobit.net


Aliexpress . . .
Похожие материалы по теме
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мини чат

Сообщения чата

Partner Direct

Добро пожаловать

Найти на сайте

2

Xiaomi Redmi 4 Pro Оригинал

Реклама Direct Advert

Яндекс.Метрика